| الدجاج من الاول لاخر | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
rehab نائب مدير المنتدى و مشرفة قسم الصبايا ومشرفه قسم بوليوووووووووووود
عدد المساهمات : 67 نقاط : 150 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 29/09/2009 الموقع : منتديات حب وبس
| موضوع: الدجاج من الاول لاخر الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 7:15 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الموضوع هيكون عن الدجاج وان شاء الله
( من تنظيف الدجاج الى طرق عمل الدجاج فاتمنى من قلبي الاستفاده لكم جميعا
و ياليت لاااحد يرد الا لم اخلص >>>>>>>>>>>>>>>>
[size=16][size=25]و هذا فهرس للوصفات و الارقام اللي بجانبه لا اقصد بها الصفحات و انما الردود* طريقة تنظيف الدجاج .....2 * طرق عمل مرق الدجاج ....... 3 و 4 و 5 * صينيه دجاج لذيذة ........ 6 * الشوربة بالدجاج .........7 * الدجاج المحمره ...8 * كبسة الارز بالدجاج ...9 * الارز الملون مع الدجاج المحمر .....10 * مصقعه الباذنجان بالدجاج .... 11 * حنيذ الدجاج ...12 * بروست الدجاج....13 * بروست الدجاج في قد الضغط ... 13 * دجاج بالطماطم ....14 * مكرونه بالدجاج ...15 * الكشري بالدجاج .... 16 * دجاج بالبطاط و الباميا ......18 * ملوخيه بالدجاج ....19 * الزربيان الحضرمي ... 20 [/size] [/size] | |
|
| |
rehab نائب مدير المنتدى و مشرفة قسم الصبايا ومشرفه قسم بوليوووووووووووود
عدد المساهمات : 67 نقاط : 150 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 29/09/2009 الموقع : منتديات حب وبس
| موضوع: رد: الدجاج من الاول لاخر الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 7:18 am | |
| أولا طريقه تنظيف الدجاج
اولا احنا نشتري الدجاج طازج يعني كل يوم بيومه
و نشتريه مقطع جاهز و مخلي من الجلد
و ممكن نطلب من اللي يقطع انه يترك الجلد و يترك الدجاجه زي ماهي بدون تقطيع
و هذه صوره توضح طريقه تنظيف الدجاج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
rehab نائب مدير المنتدى و مشرفة قسم الصبايا ومشرفه قسم بوليوووووووووووود
عدد المساهمات : 67 نقاط : 150 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 29/09/2009 الموقع : منتديات حب وبس
| موضوع: رد: الدجاج من الاول لاخر الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 7:24 am | |
| [center] نبدا في سرد الوصفات
طريقه عمل مرق الدجاج
اولا نجيب الدجاجه و نقطعها لو مش هي مقطعه ونغسلها جيدا وننقعها بين الماء والملح والخل لمده خمس دقائق
حتى تروح رائحه الزفره
نصفيها من الماء وبعدين ننقلها للقدر اللي راح نطبخ فيه
ونضيف عليها بصله مفرومه مع ملح وكركم وحبه بطاط وحبه جزر مقشره ومقطعه وحبه طماطم مقطعه مربعات وهيل مطحون و ثلاث ملاعق زيت وفلفل وكمون مطحونين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرفعه على النار وبين فتره واخرى نحركه الى ان تنشف من الماء و تصير هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسقيها بالماء
مش كثير طبعا لان الدجاج يستوي بسرعه خاصتنا اذ كان في قدر الضغط
شوفوا كيف حجم الماء ولو احتاجت ماء اضيفي اليها القليل القليل حتى تستوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ان استوت صار شكلها هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center] | |
|
| |
rehab نائب مدير المنتدى و مشرفة قسم الصبايا ومشرفه قسم بوليوووووووووووود
عدد المساهمات : 67 نقاط : 150 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 29/09/2009 الموقع : منتديات حب وبس
| موضوع: رد: الدجاج من الاول لاخر الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 7:28 am | |
| طريقه اخرى لعمل الدجاج
نغسله و نضعه في قدر ونضيف اليه بصله مفرومه وحبه بطاط مقطعه او ممكن تتركيها بدون تقطيع ونضيف اليها كذالك ثلاث ملاعق زيت وملح وكركم وهيل وكمون وفلفل وطبعا يكونوا مطحونين
ولم ينشف منها الماء نضيف اليها الماء ولم تستوي وقبل لانطفي النار نضع في طاسه اخرى بيضه وملعقتان دقيق ونحركهم بمضرب الحليب ونصفي الدقيق لو كان فيه تكتلات
(لو الدجاجه كبيره ممكن تضيفي 3 ملاعق دقيق)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
على حسب حجم الدجاجه
ونضيفه على الدجاج بس يغلي نطفي عليه النار
وهذا شكله النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا مرقه الدجاج ططلع اطعم بكثيرررر خاصه لو تؤكل مع الخبز العربي والبسباس ( السحاوق)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
rehab نائب مدير المنتدى و مشرفة قسم الصبايا ومشرفه قسم بوليوووووووووووود
عدد المساهمات : 67 نقاط : 150 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 29/09/2009 الموقع : منتديات حب وبس
| موضوع: رد: الدجاج من الاول لاخر الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 7:32 am | |
| طريقه اخرى للدجاج
بعد ان تغسل توضع في قدر و نضيف اليها ( جزر و كوسه و بصله و كزبره و ثوم) مبشورين وليس تقطيع
بعد ان تنشف من الماء نسقيها بالماء المغلي و لا ننسى الملح والبهارات و نتركها حتى تنضج و ممكن اضافه حبه طماطم حسب الرغبه
و تترك حتى تستوي و بين فتره و اخرى نفتح على القدر و نشوف لو تحتاج ماء ممكن نضيف لها و تقدم مع الخبز العربي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
rehab نائب مدير المنتدى و مشرفة قسم الصبايا ومشرفه قسم بوليوووووووووووود
عدد المساهمات : 67 نقاط : 150 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 29/09/2009 الموقع : منتديات حب وبس
| موضوع: رد: الدجاج من الاول لاخر الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 7:34 am | |
|
صينيه دجاج لذيذة
المقادير
دجاج مغسوله جيدا ومسلوقه ومقليه بين شويه زيت كوسه مقطعه حسب الرغبه 2 حبات بصل بهارات ملح بطاط مقليه طماطم مسلوقه ومعصوره او ممكن الاستعاضه عنها بصلصه طماطم فلفل اخضر بارد ثوم حسب الرغبه
الطريقه: نجيب طنجره ونقطع فيها البصل والبيبار ونبشر الثوم فيها ونضيف لها شويه زيت ونحركهم جيدا الى ان يذبلوا ومن ثم نضيف الدجاج والكوسه والطماطم والملح والبهارات ونحركهم جيدا حتى يكتسبوا الريحه ومن ثم نضيف لها كأس من الماء ونخليها لم تغلي كويس ونضيف لها البطاط ونحركهم مع بعض ومن ثم نطفي النار عليها وبالعافي على قلوبكم
وهذه صوره الطبق اتمنى انها تعجبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذه صوره اخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
milano مدير ورئيس و مصمم المنتدى
عدد المساهمات : 109 نقاط : 218 السٌّمعَة : 16 تاريخ التسجيل : 22/09/2009 العمر : 32 الموقع : منتديات حب و بس
| موضوع: رد: الدجاج من الاول لاخر الثلاثاء ديسمبر 01, 2009 8:23 am | |
| الله ينور بس الصور تقرف بجد؟؟؟؟ظ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ | |
|
| |
meme مشرفه قسم الاقترحات والشكاوى
عدد المساهمات : 5 نقاط : 5 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/10/2009 العمر : 29 الموقع : www.hopwepas.tk
| موضوع: رد: الدجاج من الاول لاخر السبت ديسمبر 05, 2009 6:48 am | |
| | |
|
| |
rehab نائب مدير المنتدى و مشرفة قسم الصبايا ومشرفه قسم بوليوووووووووووود
عدد المساهمات : 67 نقاط : 150 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 29/09/2009 الموقع : منتديات حب وبس
| موضوع: رد: الدجاج من الاول لاخر الأحد ديسمبر 06, 2009 4:03 pm | |
| ميرسيه يا حبيبتى على ردك واللى مش عجبه بقى | |
|
| |
| الدجاج من الاول لاخر | |
|